• 8 (495) 129-51-05
  • Г. МОСКВА, УЛИЦА ФАБРИЦИУСА, 30
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Статьи

Как правильно выбрать фотографию на памятник

Чтобы выразить свои чувства и навсегда запечатлеть дорогой сердцу образ на долговечном граните или мраморе, стоит заказать гравировку портрета на памятнике. Однако для того, чтобы образ получился достоверным и узнаваемым, необходимо правильно подобрать фото.

Что необходимо учесть при выборе фотографии

Когда подбираете фотографию для портрета на памятнике, определитесь, каким вы хотите запечатлеть в памяти усопшего родственника: веселым, задумчивым или серьезным.

Также следует учитывать, что снимок должен быть не только четким, но и сама фотография не должна быть повреждена, засвечена или иметь какие-либо дефекты.

Фото может быть как цветным, так и черно-белым. Также неважно, профессиональная съемка или любительская, главное требование – четкость изображения.

Не обязательно, чтобы на фотографии был только человек, гравюру которого необходимо сделать. Можно использовать и групповое фото, главное, чтобы четко было видно человека – не менее чем до плеч.

Оптимальным вариантом будет, конечно, студийная фотография, желательно крупным планом, где правильно выставлен свет, выбран идеальный ракурс.

Если фотография на цифровом носителе, выбирайте те снимки, которые выполнены в большом разрешении, чтобы при увеличении не проявились пиксели. Тогда и крупным планом лицо не обязательно, все детали при увеличении будут и так достаточно хорошо прорисованы.

Одними из самых плохих считаются фото, сделанные на, так называемую, мыльницу. При увеличении таких фотографий изображение получается размытым, что вызывает сложности с нанесением гравюры.

Хорошо, если вы сможете предоставить несколько фото, из которых мастера выберут самый оптимальный вариант.

Что предлагают компании

Если у вас только одна фотография близкого человека и плохого качества. Не стоит отчаиваться. Обратитесь в компанию, где вы заказываете памятник и они, как правило, помогут решить эту проблему.

Тогда подключаются к работе художники, которые отреставрируют фото, сделают ретушь, удаляют пятна, дорисуют, при необходимости, нечеткие участки лица.

Конечно, очки, платки, головные уборы и прически убирать с фотографии не будут.

Также постарайтесь обратиться к другим родственникам, возможно у них есть лучше фотографии.

При выборе самое важное условие, чтобы это фото нравилось вам и именно оно больше всего для вас ассоциировалось с усопшим. Найдите ту фотографию, которая будет наиболее точно отражать характер человека.


© 2017 - 2021. Гранитная мастерская. Изготовление и установка памятников. Все права защищены!

Яндекс.Метрика