Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

  • + 7(495) 129-51-05
  • Россия, г. Москва, ул. Новопоселковая 6, стр. 40
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Статьи

Самые невероятные надгробия

Среди обыкновенных стандартных надгробий на некоторых кладбищах можно встретить самые невероятные творения. Конечно же, такие памятники не вписываются в установившиеся каноны, но родные и близкие просто желают сделать то, что порадовало бы ушедшего любимого человека.

Любимый автомобиль

Надгробие в виде автомобиля марки БМВ в натуральную величину, принадлежит Стиву Маршу, который при жизни был страстным поклонником этого представителя автопрома. Его можно увидеть на кладбище Мейнор Парк, расположенном в восточном Лондоне.

Надгробие дочери

Для сержанта Кимберли Уокер служба в Ираке прошла успешно, что не скажешь о мирной жизни. После возвращения домой в Соединенные Штаты Америки, ее жестоко убили. Предполагают, что убийца – ее собственный парень.

Родители девушки, отлично знавшие ее вкус, приняли решение посмертно порадовать свою дочь, и вместо надгробной плиты установили на могиле фигуру Губки Боба. Однако руководство кладбища выдвинуло требование родственникам убрать фигуру, поскольку посчитали его неподобающим.

Семейная могила

На кладбище Гора Надежды, недалеко от юго-восточной окраины города Гайавата, штат Канзас, находится необычное надгробие – мемориал Дэвиса. Это самая знаменитая достопримечательность поселения.

Молодой человек Джон Милберн Дэвис появился в Гайавате в конце XIX века, устроился на работу и вскоре взял в жены дочь своего работодателя – Сару Харт. Они прожили в любви и согласии полвека. За это время у них появилась своя ферма. Этот бизнес был настолько успешным, что им удалось весьма разбогатеть.

После кончины любимой жены Сары в 1930 году, Джон 7 лет строил памятник на ее могиле, на что ушла изрядная часть состояния. По некоторым подсчетам, она достигала 100 тысяч долларов, но предполагается, что на самом деле она значительно больше.

Любящий муж заложил особняк и все хозяйство, и все это усугублялось тем, что в стране был глубокий экономический кризис.

Надгробие строилось не сразу и не имело определенного плана. Оно постоянно дополнялось новыми деталями, поскольку Дэвису каждый раз казалось, что того, что есть, недостаточно.

Так как гробница Дэвисов возводилась частями, отмечается некоторая странность конструкции. Если бы она строился по заранее сделанному плану, то, возможно, была бы больше и красивее.

Сейчас в конструкции мемориала включены 11 статуй Джона и Сары Дэвис в натуральную величину. Для их создания использован итальянский мрамор. Также установлены урны из камня и своеобразный купол весом больше 50 тонн.


© 2017 - 2021. Гранитная мастерская. Изготовление и установка памятников. Все права защищены!

Яндекс.Метрика