Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

  • + 7(495) 129-51-05
  • Россия, г. Москва, ул. Новопоселковая 6, стр. 40
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Статьи

Похоронные обычаи и традиции: история надгробий

С течением времени верования и обычаи, которые раньше считались высеченными на камне, начинают меняться и исчезать, приобретая новый смысл и новую цель. То, как мы заботимся о наших близких после их смерти, имеет важное социологическое и антропологическое значение, и история, стоящая за этим, может быть удивительной. То, что было милым детским воспоминанием целого поколения, на самом деле связано с тысячелетними традициями и суевериями. Это история надгробий и происхождение современных похоронных обычаев и традиций. 

В каменном веке, когда люди все еще вели кочевой образ жизни, мертвых хоронили, а на могилу клали большой камень или валун. Эти камни назывались надгробиями, и их цель состояла в том, чтобы не дать умершему воскреснуть после смерти – страх, все еще распространенный в современном обществе. Эти надгробия и суеверия, определяющие их использование, сохранялись по мере того, как племена начали оседать.

Но со временем валуны и камни были заменены более сложными надгробными знаками, называемыми «дольменами». Наиболее выдающаяся группа дольменов, датируемая более чем 2000 годом до н. э., известна под прозвищем «Стоунхендж». Большинство чудес света, от пирамид в Египте до 5000-летнего кладбища каменного века, которым является Стоунхендж, являются воплощением наших отношений со смертью и потерей. 

Древние обычаи

По мере того, как социальная структура человеческой расы становилась все более оседлой, методы погребения, движимые страхом и пропитанные суевериями, трансформировались в желание помнить и чтить умерших.

Месопотамские и древнеегипетские культуры верили, что загробный мир существует внутри Земли, и поэтому их мумифицированные близкие были похоронены в земле вместе с их инструментами торговли и любыми ценностями, чтобы помочь им пройти. Считалось, что, когда предок был забыт, они перестали существовать, и хотя загробный мир Древнего Египта и Месопотамии считался темным и мрачным местом, небытие воспринималось гораздо хуже смерти. Гробницы и гигантские пирамиды воздвигались во имя и по образу фараона, в то время как люди обычного происхождения хоронились рядом с домом, причем могилы, как правило, регулярно. Камни, вырезанные по подобию умершего, помещались на вершине «масштабы», что означает «скамья», чтобы сохранить их память.

В Древней Греции поминовение умерших считалось сродни гражданскому долгу, каждый человек нес ответственность за честь своих предков. Они тоже верили, что загробная жизнь происходит в Земле, и их умершие были похоронены в гробницах и могилах, покрытых мрамором и камнем. Хотя в разных штатах соблюдались разнообразные погребальные обряды, каждый из которых считался решающим для перехода их любимого человека в загробный мир, сохранение памяти о вашем предке – самое важное. Каменные статуи были вырезаны по подобию мертвых и помещены над местом захоронения, а в некоторых штатах детей называли в честь их бабушек и дедушек.


© 2017 - 2021. Гранитная мастерская. Изготовление и установка памятников. Все права защищены!

Яндекс.Метрика